sacherbombe

kleine köstlichkeiten aus schokolade - für die party, das buffet oder einfach so zum genießen - fingerfood aus der mehlspeisabteilung - hergestellt nach einem alten hausrezept!


die zutaten
210g staubzucker
1 pkg. vanillezucker
210g butter
6 eier
3 el milch
110g weiche schokolade
150g mehl
110g geriebene nüsse
1/2 pkg. backpulver

für die pariser creme
1/4 l obers
250g schokolade
schokoglasur

die zubereitung

staubzucker,vanillezucker, butter, 6 dotter, 3 el milch mixen und weiche schokolade unterrühren.

mehl, nüsse, backpulver einrühren, eiklar zu schnee schlagen und ebenfalls unterheben.
bei 170° C etwa  20 minuten backen

für die creme 1/8 obers mit der schokolade aufkochen, auskühlen lassen. das restliche obers schlagen und unterziehen.

aus dem teig kreise ausstechen, die pariser creme daraufstreichen und kühl stellen.
abschließend mit schokoglasur überziehen und noch einmal kalt stellen!

die restlichen stücke des teiges werden weiter verwendet,  z.b. für ein dessert im glas - mit mascarponecreme und frischen früchten!

gutes gelingen!.

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