schnelles baguette

fischiscooking, baquette, knusprig, schnell
ein rezept für ein rasch zubereitetes, knuspriges baguette - ob im sommer zum grillen oder wie bei uns als beilage zum weihnachtlichen raclette - das grundrezept kann natürlich mit verschiedensten weiteren zutaten - oliven, kräuter, ...verfeinert werden!

die zutaten

300g weizenmehl
200g roggenmehl
300 ml warmes wasser
12g salz
1 pkg. trockenhefe
meersalz

die zubereitung

aus den zutaten einen glatten teig herstellen und zugedeckt auf die doppelte masse aufgehen lassen.

auf einer bemehlten arbeitsfläche den teig in zwei teile teilen, zu zwei rollen formen und auf ein mit backpapier ausgelegtes blech legen.

mit wasser benetzen, nach bedarf mit grobem meersalz bestreuen und im vorgeheizten rohr bei 220°C etwa 15 mnnuten backen, anschließend die temperatur auf 190°C zurücknehmen und weitere 15 minuten fertig backen!

tipp: für die dampfbildung immer eine schüssel mit eiswürfel oder kaltem wasser in das backrohr stellen !

gutes gelingen!


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